GDPR e informativa sull'utilizzo di questo Sito Web

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, nonchè vengono fornite informazioni inerenti al suo corretto utilizzo.

Si tratta di un'informativa che è resa anche ai sensi dell'art. 13 del d.lgs. n. 196/2003 - Codice in materia di protezione dei dati personali a coloro che interagiscono con i servizi web di Weltart per la protezione dei dati personali, accessibili per via telematica a partire dall'indirizzo www.weltart.org, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di Weltart.

L'informativa è resa solo per il sito di Weltart e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

Responsabilitä degli artisti
L'artista assume la piena responsabilità sull'esattezza e veridicità dei dati comunicati a Weltart e assicura che tutte le informazioni fornite, quali testi, grafici, dati, immagini, suoni, sono nella sua legittima disponibilità, e non violano alcun diritto d'autore, marchio di fabbrica, brevetto o altro diritto di terzi derivante da legge, contratto o consuetudine. L'artista mantiene indenne Weltart per ogni pretesa di indennizzo e/o risarcimento vantata da terzi in conseguenza della pubblicazione dei suddetti materiali, nonchè in conseguenza della vendita di opere d'arte tramite i canali di Weltart.

Weltart consente agli artisti di mettere in vendita le proprie opere su www.weltart.org, ma non è parte del contratto di vendita dei cennati beni venduti dagli artisti. Weltart rimane pertanto estranea a questo contratto, che intercorre esclusivamente tra l'acquirente e l'artista/venditore. Weltart non assume alcuna responsabilità relativamente al contratto di vendita e alla sua corretta esecuzione, e non opera in alcun modo come agente del venditore/artista. L'artista è l'unico responsabile per la vendita dei prodotti e per la gestione delle controversie con l'acquirente.

L'artista si impegna altresì a verificare l’esattezza dei dati riportati e pubblicati nel sito web sia nella fase iniziale di realizzazione del sito stesso sia in tutte le successive fasi di aggiornamento per tutta la durata della sua permanenza nel sito, sollevando Weltart da qualsiasi responsabilità derivante da inesattezze di trasposizioni, errori di forma o di battitura, violazione del copyright, brevetto, marchio di fabbrica o dei diritti d’autore.

Finalita' del sito e suo corretto utilizzo
Lo scopo di questo sito è promuovere opere di pittura, i loro autori e coloro che operano nel mondo dell' arte pittorica. La finalità di questo sito  non è il lucro, ma alimentare la cultura, la discussione  e la critica dell'arte; pertanto qualsiasi informazione inviata a Weltart o pubblicata da Weltart è trattata per questo scopo e non ceduta ad altri.

Qualsiasi marchio registrato, marchio di servizio, marchio collettivo, diritto di design, diritto di immagine o diritti simili che sono menzionati, usati o citati nelle pagine di Weltart, sono proprietà dei rispettivi proprietari;il loro utilizzo in Weltart non implica che sia possibile un qualsiasi uso diverso da quello informativo, culturale e più in generale di discussione e critica, anche se nessuna delle informazioni presenti nel sito, deve essere considerata fornita con garanzia implicita di idoneità e rilasciata da professionisti abilitati all'insegnamento dell'arte. Se dunque avete necessità di informazioni assolutamente certe, per favore, non considerate quanto pubblicato da Weltart e rivolgetevi ad un professionista.

Le informazioni fornite a Weltart verranno trattate con assoluta tutela della privacy. In alcun caso Weltart  richiederà e registrerà dati sensibili, ossia dati idonei a rilevare l'origine razziale, le convinzioni religiose, filosofiche e politiche, nonché dati inerenti la salute e la vita sessuale. Tutti gli interessati, possono richiedere in qualunque momento a Weltart, l'aggiornamento, la rettifica, l'integrazione e la cancellazione dei propri dati e delle loro opere.

Weltart si riserva il diritto di modificare o rimuovere qualsiasi contenuto inserito nelle pagine WEB di Weltart senza alcun preavviso e senza che ciò costituisca motivo di rivalsa. Tutti i servizi forniti da Weltart si intendono di durata annuale, se non indicato diversamente.

E' assolutamente vietato l'invio e/o la pubblicazione di:

• materiali osceni, pornografici e blasfemi.
• materiali offensivi, diffamatori, irriverenti, razzisti e minatori.
• materiali che violano i diritti d'autore o disposizioni di legge.
• materiali contenenti software e virus.
• E-MAIL indesiderate (SPAM).
• qualunque materiale non specificatamente richiesto.

Tutti coloro che accedono a questo sito o aderiscono alle iniziative di Weltart, riconoscono e accettano le condizioni ed informazioni riportate in questa e in tutte le pagine WEB di Weltart ed inoltre:

• accettano E-MAIL da Weltart.
• riconoscono la loro esclusiva responsabilità per tutto ciò che gli stessi hanno fornito a Weltarte da Weltart inserito nel WEB per loro conto.
• riconoscono che i servizi resi nel sito di Weltart sono erogati senza alcuna garanzia e Weltart non è in alcun modo responsabile di eventuali danni derivanti da errori o dalla inaccessibilità o alterazione o cancellazione delle pagine WEB di Weltart.
• riconoscono e accettano che i loro dati vengono trattati per la registrazione in formato cartaceo e/o elettronico da Weltart.

Le condizioni elencate in questa pagina e più in generale nelle pagine del sito, possono essere modificate in ogni momento in seguito a cambiamenti o aggiornamenti effettuati sul sito. Accedendo a questo sito, l'utente accetta modalità, regole, responsabilità e condizioni riportate nelle pagine del sito ed in particolare in questa informativa. L'utente che non accetta quanto riportato in dette pagine, non deve accedere al sito e soprattutto non deve utilizzare i servizi erogati dalle pagine Weltart.

Limitazioni per gli utenti
Questo sito contiene informazioni, immagini e altro materialeche sono di proprietà di Weltart o degli inserzionisti o dei rispettivi proprietari. In base a queste condizioni, l'utente può consultare liberamente le informazioni pubblicate, ma non potrà:

1. riprodurre, in tutto o in parte, le risorse di questo sito senza il consenso scritto del proprietario;
2. distribuire o divulgare a terzi le informazioni ivi contenute, senza il consenso scritto degli autori.
3. utilizzare gli indirizzi di posta elettronica pubblicati nelle pagine Weltart, per usi diversi dallo scopo della pubblicazione. Ogni altro uso potrà essere considerato dall'inserzionista Spam.

Weltart è un luogo in cui gli utenti possono scambiarsi informazioni.

Weltart non fornisce e non vende le informazioni, i prodotti o i servizi descritti dagli inserzionisti.

Weltart consente agli artisti di mettere in vendita le proprie opere su www.weltart.org, ma non è parte del contratto di vendita dei cennati beni venduti dagli artisti. Weltart rimane pertanto estranea a questo contratto, che intercorre esclusivamente tra l'acquirente e l'artista/venditore. Weltart non assume alcuna responsabilità relativamente al contratto di vendita e alla sua corretta esecuzione, e non opera in alcun modo come agente del venditore/artista. L'artista è l'unico responsabile per la vendita dei prodotti e per la gestione delle controversie con l'acquirente.

Weltart esercita tramite il "moderatore" un certo controllo, ma non è assolutamente possibile controllare tutte le informazioni inserite in Weltart.

Weltart non può dunque controllare la qualità, veridicità e legalità di tutte le informazioni, prodotti o servizi descritti e di conseguenza è possibile anche se poco probabile, avere a che fare con contenuti scioccanti, indecenti, illegali, pornografici o in qualche modo che vanno contro il comune buon senso.

Per tale motivo le sole pagine di Weltart, devono intendersi riservate ad adulti. Se sei un adulto, ma non sei disposto ad accettare (anche in modo molto improbabile) tale rischio, evita di entrare nelle pagine di Weltart.

Accedendo nelle pagine di Weltart, l'utente è consapevole che nelle stesse, possono essere contenuti collegamenti verso altri siti Web esterni, sui quali Weltart non esercita alcun controllo e non è in alcun modo responsabile dei contenuti o delle informazioni presenti.

Limitazioni di responsabilità
Weltart non ha nessun controllo o responsabilità in merito alla qualità, sicurezza e liceità dei contenuti pubblicati dagli inserzionisti sulle pagine di Weltart e non garantisce l'accesso continuo e ininterrotto al sito e ai suoi servizi.

Nei limiti previsti dalla legge, Weltart non è in alcun modo responsabile della perdita o della cancellazione di dati, immagini o informazioni archiviate nelle pagine di Weltart, nonché delle perdite economiche, dei danni diretti e indiretti, anche all'immagine, eventualmente subiti dagli utenti o da terzi in conseguenza dell'utilizzo del sito o dei propri servizi.

Tutti coloro che desiderano mettersi in contatto con Weltart sono pregati di accedere alla pagina Contattaci.

Attività severamente vietate
Nelle pagine di Weltart è vietato inserire, scrivere, immettere o pubblicare:

1. contenuti o dati personali di individui che non sanno di essere menzionati o che violano la privacy o rivelano informazioni del tutto private;
2. contenuti falsi, diffamatori, profani, abusivi, pornografici, osceni e in ogni caso non conformi alla comune morale o in grado di offendere la sensibilità di altri utenti;
3. contenuti illegali o che incoraggiano la violenza e/o la criminalità o che violano diritti d'autore;
4. contenuti con collegamenti a virus o a siti con connessioni Dialer o a valore aggiunto o che comunque possono alterare la normale navigazione Internet o il normale funzionamento del computer dell'utente;
5. contenuti che simulano altra identità o quella dello staff di Weltart;
6. contenuti che incoraggiano altri utenti a violare le regole di Weltart;
7. contenuti che propongono cose o oggetti o sostanze illegali o detenute illegalmente.
8. annunci multipli, ovvero inserzioni uguali o simili.

Weltart si riserva sulla base del proprio insindacabile giudizio, il diritto di rifiutare, modificare o eliminare dal sito ogni contenuto non considerato conforme allo spirito della presente informativa senza fornire alcuna spiegazione.

Il "titolare" del trattamento
A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.

Il "titolare" del loro trattamento è Paolo Mardessich che ha sede a Bolzano, in Via Rencio, 24.

Luogo di trattamento dei dati
I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo dal titolare, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano mediante email richieste o invio di materiale informativo (informazioni, newsletter, registrazioni, ecc...) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e non sono comunicati a terzi.

Tipi di dati trattati
• Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc...) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l'elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, allo stato i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

Dati forniti volontariamente dall'utente
L'invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.